第A04版:民生 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

姜堰招工严把 职业健康检查关

    本报讯(记者  孙丹丹  通讯员  周伊平)节后,又到了一年的招工旺季。近日,姜堰区安监局发出通知,要求各企业在招收新员工时,务必遵守相关法律法规,对曾接触职业病危害因素的新招劳动者做好职业健康检查,尤其是岗前检查,维护职工和企业自身利益。

    职业健康监护是对职业人群进行各种健康检查,了解并掌握健康状况,早期发现职业人群健康损害的一种方法。据悉,目前姜堰区涉及木质家具制造、精密铸造、水泥生产、化工、冶金等职业病危害因素严重的行业,可能存在各类粉尘、游离二氧化硅、化学有害因素、噪声等职业病危害因素,在生产过程中防护不当可对劳动者造成职业健康损害。

    该区安监局副局长钱厚亮表示,各企业每年的新招工人中都有一定比例的劳动者曾有过职业危害作业史,遭受过不同程度的职业健康影响。如果从事新的工作岗位时未进行上岗前的职业健康检查,一旦出现职业健康问题,职业病危害责任往往不清晰,容易造成矛盾纠纷,给劳动者、企业、社会均造成不可挽回的影响。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报