第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

史立军调研中心城区交通与停车问题时要求

深入研究 协同推进 有效施策 着力破解交通拥堵和停车难问题

    本报讯(记者 叶桂华)昨天,市长史立军带领相关部门负责人,专题调研中心城区交通与停车问题,要求深入研究,摸清情况,协同推进,有效施策,着力破解城市交通拥堵和停车难问题,以崭新的城市交通和城市管理面貌迎接建市20周年。副市长孔德平以及市政府秘书长王群参加调研。

    城市交通的堵点在哪?停车难又难在哪?带着这些问题,史立军在“五一”前夕作了实地暗访调查,昨天他又带领相关部门负责人对学校、商业中心、农贸市场及医院等周边的重点地段交通状况和停车问题进行调研。在中百一店广场,史立军听取了稻河古街区地下停车场规划情况介绍,要求抓紧确定规划,尽快组织实施,进一步缓解坡子街地区停车难矛盾。在市实验小学、人民医院南院,史立军实地查看了交通状况,要求相关部门摸清不同时段的交通流量,深入研究分析,做到一校一策、一院一策、一路一策,切实改善周边交通状况。

    在随后的座谈会上,市政府办作了改善城区学校周边道路通行状况的调研汇报,市公安、教育、住建、规划、城管、交通等部门就存在问题分别汇报了有关情况,市公安局还汇报了市区智能化交通建设进展情况。

    史立军指出,交通拥堵和停车难问题,已逐步成为我国城市发展的一个通病,泰州交通拥堵矛盾也日益突出,老百姓反映强烈。我们要结合泰州自身的特点,充分考虑老百姓的心理,深入研究,掌握准确情况,统筹资源,(下转02版)

    (上接01版)采取有力措施,做到有效施策。要充分利用好现有资源,做到统一规划、统一管理、统一使用,进一步破解交通拥堵和停车难问题。要严格加强监管,严控各类违章停车行为,同时启动道路停车收费制度,用市场化手段治堵。

    史立军要求切实加强这项工作的组织推进,由市公安局牵头,成立工作领导小组,尽快制定实施方案,拿出行动计划,加快组织实施,通过各部门齐抓共管,标本兼治,确保到建市20周年时城市交通和城市管理面貌有一个大的改变。智慧交通建设方面要坚持务实有效,既着眼长远,更聚焦当前,统筹安排,分步实施,切实解决当前城市交通面临的最突出问题,真正把老百姓看得见摸得着、关系老百姓切身利益的问题管好、管到位,不断提升老百姓的获得感和满意度。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报