第A03版:市(区) 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

海 陵

“加快发展学前教育” 协商座谈会召开

    本报讯(通讯员  潘佳蕾  记者  陈亚斌)近日,海陵区政协召开专题协商座谈会,围绕“加快发展学前教育”开展协商建言。区领导陈翔、季玉平、朱爱俊参加会议。

    近年来,海陵区大力推进学前教育基础建设,幼儿园办学条件不断改善,共有总园27所,其中公办幼儿园9所,民办幼儿园18所,在园幼儿共11394人。目前,该区已形成5所城区公办幼儿园为龙头和3所乡镇中心园为示范引领、民办幼儿园为基本力量的学前教育体系。

    海陵区委副书记、区长陈翔在会上指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分、是基础教育的基础,也是重大的民生工程、重要的社会公益事业。各相关部门要抓好顶层设计,做好合理规划;对加强公办幼儿园的建设,要有选择性地收,有步骤地改,坚持制度优先;要利用好闲置资源,共享优质资源,保证教师收入、基本设施投入和生均支出;要做好内涵教育,正确把握好速度与质量的关系,保持好学前教育发展质量不放松,对于加快学前教育发展做到分步实施、有序推进。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报