第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

挂钩帮扶暨新一轮 农村实事工程推进会召开

    本报讯(记者 潘荣进 通讯员 赵子忠)昨天,我市召开全市挂钩帮扶暨新一轮农村实事工程推进会,市委常委、常务副市长何榕出席会议并讲话,副市长陈明冠主持会议。

    何榕指出,开展新一轮挂钩帮扶工作要求更高、任务更重、责任更大,各参与部门和单位一定要在充分借鉴上一轮帮扶工作成功经验的基础上,咬定帮扶目标,认真谋划方案,扎实推进挂钩帮扶工作,做到思想重视,调研深入,思路清晰,责任明确,考核严格,确保不折不扣实现各项帮扶目标。

    对于新一轮农村实事工程,何榕说,兴办新一轮农村实事,是全面建成更高水平小康社会的重要举措,是加快城乡一体化发展的有效载体,各地、各有关部门一定要进一步统一思想、提高认识,带着责任、带着感情,坚持全面推进与重点突破相结合,全力以赴推进新一轮农村实事工程,真正让农民群众得益受惠。

    据悉,2013年初,市委、市政府采取“领导挂镇、部门帮村、干部包户”的方式,(下转02版)

    (上接01版)组织了14个市领导、80个市级机关部门(单位)挂钩帮扶黄桥老区8个经济薄弱镇、40个经济薄弱村、1200户左右低收入农户,取得了良好效果。2013年,我市启动实施上一轮农村八件实事工程,三年来全市累计投入近200亿元,持续推进以农村饮水安全工程、农村教育培训工程、农村卫生健康工程等农村实事工程建设,并于去年底前全面完成。

    >>>相关报道见02版

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报