第A02版:要闻 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

《泰州市志》终审会召开

    在地级泰州市成立20周年之际,历时10年编撰而成的《泰州市志》将为这个节庆献上一份厚礼。5月4日,省地方志编纂委员会办公室在我市主持召开《泰州市志》终审会。省地方志编纂委员会办公室主任漆冠山、副市长王学锋出席会议。

    据悉,2006年6月,市政府启动《泰州市志》新修工作,现已形成终审稿。该终审稿全面、客观、真实地记录了几千年来,特别是新中国建立,新泰州成立以来,泰州市自然、经济、政治、文化和社会发展的历史与现状。终审稿约320万字,由总述、大事志、专志和附录组成。10年来,从制定市志纲目、征集资料,到志稿编纂、审稿,市地方志编纂委员会办公室付出了很多心血。全市179家单位参与了市志资料的采编、撰写与审核工作。此外,省地方志编纂委员会办公室和兄弟市方志部门也给予了关心、支持和帮助。

    与会专家认为,《泰州市志》经过相关专家和编纂人员的多轮评议,修改和完善,终审稿基本达到志书质量的总体要求。

    ●周书卉  徐强

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报