第A02版:要闻 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

市政协委员视察名人故居保护利用情况

    5月4日至5日,市政协组织部分委员视察名人故居保护利用情况,市政协副主席蔡德煕参加视察活动。

    委员们先后来到姜堰区高二适故居、兴化市郑板桥故居、泰兴市丁文江故居、海陵区钱桂森故居等地,实地了解保护利用情况。

    在听取汇报后,委员们围绕如何加强对名人故居保护与利用工作宣传、加大名人住宅名人故居保护工作力度、加强名人故居合理利用等方面展开座谈协商。

    蔡德煕指出,名人故居是不可再生的人文资源,是发展当地文化旅游业的有利因素,更是城市的人文亮点和文脉延续。建议政府牵头、相关部门参加,开展全面的名人故居普查,掌握资源状况,建立完整档案,理清产权关系,推动地方法律法规和专项条例的健全完善;借鉴外地成功经验,制定规划,设立机构,分步有序开展保护和利用工作;通盘考虑名人故居与周围环境的协调发展,让市民更多了解名人故居,营造保护利用名人故居的良好氛围。

    ●唐春成

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报