第A02版:要闻 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

财政、工业公司、供电等多部门 共同参与

兴化国税搭建“互联网+” 综合管理平台

    本报讯(通讯员  王高明)从这个月起,兴化市国和电子器件厂就可按一般纳税人企业开票、申报税收了,这既能扩大企业的经营范围,又降低了税收风险。企业主金国和感激地说,多亏国税“互联网+”帮企业解决了难题。

    据了解,自从江苏国税实行“非接触式、痕迹管理、程序规范、情报管理、工作模板化、国际化视野”的征管方式后,税务人员下企业不能再任性随意,需凭工作任务单。“以前税务干部经常上门辅导我们辖区企业,面对面、手把手帮企业解决纳税方面的问题,现在企业既见不到税务人员上门,也难得接到税务人员电话,一开始我们心里觉得很不踏实。”江苏省兴化市陈堡镇分管工业的副书记张武元说。

    为了有效防控纳税人税收风险,江苏省兴化市国税局搭建起“互联网+”税收综合管理平台,各乡财政、工业公司、供电等多部门共同参与,目的是加强税收社会化管理,防范辖区内的税收风险。据统计,今年一季度通过“互联网+”平台所推送的信息,税务部门已入库各类税金150多万元。

    兴化市国和电子器件厂主营计算机、通信和其他电子设备制造,系个体工商户,主要客户为生产电子产品的一般纳税人企业。此前,该企业财务核算方式不够规范,因而不能认定为一般纳税人,从而不能开具17%的销项发票,这既限制了企业经营又增加税收风险。镇政府走访后了解到企业需求,将此项任务推送到税收综合管理平台,税务分局收到推送任务后,及时与国和电子器件厂联系,指导企业健全财务核算,2个工作日内企业便办理好一般纳税人认定工作,5月1日起便可按一般纳税人企业开票、申报。业主金国和逢人便夸,是国税“互联网+”帮企业解决税收难题,防控了经营风险,助企业不断发展壮大。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报