第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
下一篇 放大 缩小 默认

曲福田调研全市宣传思想文化工作要求

牢牢把握宣传思想文化工作主线 凝聚推进“两聚一高”强大力量

    本报讯(记者  叶桂华)5月11日,市委书记曲福田调研全市宣传思想文化工作。他强调,今年是党的十九大召开之年。全市宣传思想文化部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握宣传思想文化工作主线,凝聚起推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新泰州的强大力量,开拓进取,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、宣传部长常胜梅,市委常委、秘书长、政法委书记张余松参加调研。

    市文化中心是以文化展示为主线、城市旅游休闲及商业相结合的综合性文化中心。曲福田先后走进市图书馆、美术馆和博物馆,与市民读者亲切交流,参观美术展览、历史文化陈列和大明衣冠等展览,了解文化中心发展情况。他指出,要充分利用好这些公共文化平台,更好服务群众文化需求,不断彰显泰州文化底蕴,努力提升泰州城市气质。在泰州日报社,曲福田看望慰问了日报、晚报一线记者编辑,勉励大家更好传播党和政府声音,突出报道基层和百姓实践,挖掘好、弘扬好他们的首创精神,为全市推进“两聚一高”多作贡献。“微泰州”最高位列全国媒体公众号第二名,“泰州发布”粉丝量接近15万。曲福田对报社新媒体发展工作给予肯定,要求加快媒体融合,打造具有竞争力的新型主流媒体,真正办成全国品牌。曲福田还来到市广电台,在全媒体新闻指挥中心与现场记者连线对话,在广播直播室听取政风行风热线上线情况介绍。为迎接十九大胜利召开,泰州电视台将推出百集系列微视频《发现泰州之美》,集中展现我市风雅水韵自然之美、兼容并蓄人文之美、创新智造发展之美。曲福田参加了《发现泰州之美》摄制展播启动仪式,要求继续创新报道方式,唱响主旋律,为十九大胜利召开营造良好氛围。

    调研期间,曲福田参加座谈会,听取市委宣传部、泰州日报社、市广电台、市文广新局、市文联、市社科联、江苏有线泰州分公司工作情况汇报。曲福田说,近年来,全市宣传思想文化部门很好地传播了党委和政府的声音,积极地宣传了泰州经济社会发展的最新进展,亲切地回应了广大人民群众的热切期盼,全方位地展示了泰州深厚的文化底蕴和良好的城市形象,为全市经济社会发展大局作出了突出贡献。

    曲福田强调,今年是党的十九大召开之年。宣传思想文化部门要聚焦这条主线,以高度的政治自觉迎接、宣传和贯彻党的十九大,大力营造良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围。要深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传,组织好党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传,讲好中国故事,讲好中国共产党的故事,讲好改革开放的故事,引导干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要开展好省委“两聚一高”战略部署的宣传,把“两聚一高”贯彻到各个环节、各个领域,凝聚起推进“两聚一高”的强大力量。

    曲福田指出,做好宣传思想文化工作,要强化三大重点。强化意识形态领域引导和管理,牢牢把握主动权,特别要抓好网络意识形态工作,推动网络空间更加清朗、网络秩序更加井然。强化舆论引导能力和水平,积极回应网民和百姓关切,合理引导社会预期。强化社会主义核心价值观培育和践行,在落细落小落实上下功夫,将社会主义核心价值观落实到我们每个公民的言行之中、实践当中。

    曲福田要求,当前和今后一个时期,全市宣传思想文化部门抓实六件事情:抓实文化名城建设,彰显文化底蕴,打造城市气质,增强本地百姓的归属感和外地人对泰州的认同感;抓实文明城市创建,把文明创建与品质泰州创建有机结合,确保创建不失分、多加分,得到老百姓认可;抓实媒体融合发展,在更高层次、更大范围内用好新媒体、全媒体,发展壮大媒体影响力,为更多新闻媒体高层次人才参与泰州建设搭建更好平台和载体;抓实对外宣传工作,进一步创新外宣方式、载体和形式,展示泰州新形象;切实加强智库建设,为市委市政府提供更高质量的思想产品和科学决策支持;抓实人才队伍建设,以科技创新、理论创新推动经济社会发展迈上新台阶。

分享到:
下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报