第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

市领导督查挂钩路段文明城市创建工作情况时要求

让群众得到更多的“创建福利”

    本报讯(记者 钱兰 照民 仲明 春成)昨天,市领导张国梁、陆春云、汤成快、王金国、颜忠林分别带领相关部门负责人督查挂钩街道、路段的文明城市创建工作。

    市委常委、组织部长、统战部长张国梁带领市委组织部、市城管局、市级机关工委、团市委、工商银行泰州分行等部门、单位负责人,督查青年路、江州路、府前路及医药高新区明珠街道的创建工作。张国梁一行实地查看了三条路道的交通秩序、立面环境、流动摊点、“门前三包”落实等情况。森北菜场是疏导点改成的小菜场,张国梁走进菜场,询问了解菜场经营、卫生情况。他指出,农贸市场的建设管理是市民关注的热点,相关部门要开展联合整治,改善农贸市场环境,让市民放心买菜。督查中,张国梁指出,新一轮的文明城市创建,对城市建设管理提出了更高更新的要求。各相关部门、区、镇(街)要将深化文明城市创建与“两学一做”活动相结合,与大走访大落实活动相结合,与加强社区建设相结合,对照创建标准和要求,找问题、改问题,全力抓、科学抓,反复抓、抓反复,齐抓共管,群策群力,找准问题,补短找差,努力在文明城市创建常态化长效化上有新的突破。

    市委常委、医药高新区党工委书记陆春云带领泰州职业技术学院、引江河管理处、泰州新能源产业园、市卫计委和医药高新区有关部门、单位负责人,督查挂钩街道、路段的文明城市创建工作情况。陆春云一行查看了药城大道、健康大道、长江大道等路段和寺巷街道康和社区、祥和农贸市场的创建工作情况,并对公益广告设置不到位、施工现场围挡缺失等问题提出整改意见。陆春云要求挂钩联系部门及区、镇(街道)对照文明城市测评标准,进行一次全面细致的“体检”,以问题为导向,明确责任,迅速行动,加大整治力度,实施长效管理,确保创建工作高质量高水平,让人民群众得到更多的“创建福利”。

    市委常委、纪委书记汤成快带领市纪委监察局、住建局、民宗局、预备役团、广电网络公司等部门、单位负责人,督查了京泰路街道、迎春路、税务街、五一路的创建工作。汤成快来到京泰路街道凌窦社区的美好易居城、市实验小学东校区以及网吧、农贸市场,察看街道文明创建情况。汤成快要求街道营造浓烈的创建氛围,坚持文明创建常抓不懈。五一路存在车辆乱停、道路路面破损的情况,汤成快要求相关部门抓紧整改到位,并落实长效管理措施。督查中,汤成快要求各相关部门和单位高度重视创建工作,落实责任主体,明确责任措施,同时要不定时间、不打招呼开展突击检查,(下转03版)

    (上接01版)及时发现问题,解决问题,确保深化文明城市创建工作真正取得实效。

    市政协副主席王金国带领市政协学习文史联络委、规划局、民防局、史志办、中行等相关部门负责人,督查挂钩路段的文明城市创建工作情况。王金国实地督查了挂钩联系的明珠街道天虹路、鲍九路等路段的创建工作情况,对商户出摊经营、杂物乱堆乱放、墙壁乱涂乱画、道路破损、扒翻种植、门前“三包”等问题提出整改意见。在随后召开的座谈会上,王金国要求各相关责任部门(单位)和街道、社区高度重视,明确责任分工,列出问题清单,切实完成创建的各项目标任务。要坚持标本兼治,实施长效管理,不断提升城市环境质量和市民生活品质,使文明创建真正成为惠民之举。

    市政协副主席颜忠林带领市国税局、法制办、南京银行泰州分行等部门和单位负责人,实地督查新民路、徐家桥路、通扬路等路段创建工作情况,并对下水道排水不畅、路道乱停车、树池土壤暴露、餐饮店垃圾倾倒等问题提出整改意见。在随后召开的座谈会上,颜忠林指出,各相关责任部门(单位)要明确任务、落实责任,深入摸排梳理存在问题,逐一制定解决方案或协调解决方案,对不符合创建要求的地方务必尽快整改到位。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报