第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

南通党政代表团来我市 考察现代农业发展情况

    本报讯(记者  谢荣)5月18日,南通市委副书记、宣传部部长张兆江,副市长赵闻斌率党政代表团来我市考察现代农业发展情况。市委副书记、市政协主席卢佩民陪同考察。

    在上膳源生态农场,考察团一行走进物联网大棚、农耕文化体验中心等地,重点了解农场的有机蔬菜种植方式。目前该农场已获得欧盟有机认证,拥有5000多个会员客户,其严格的全程质量控制和创新的营销模式给考察团留下深刻印象。随后,考察团来到我市智慧农业服务管理平台,详细了解金融服务创新、专家服务创新等情况,认为我市有力提升为农服务效率与服务水平的做法值得“点赞”。在泰州市苏中园艺有限公司,考察团走进33000平方米的现代化绿色节能温室,与来自以色列的农业专家进行交流,对该公司引进全球一流的农业物联网技术给予肯定。在姜堰区桥头镇,考察团全面了解小杨村家庭农场服务联盟。在得知该联盟跨区域为周边3个村5800多亩家庭农场提供服务后,纷纷赞扬该镇对家庭农场服务联盟模式的积极探索。在黄桥镇祁巷村,考察团饶有兴致地参观农家乐餐厅、观看农民大舞台表演、考察小南湖生态园,认为该村走出了一条实现农民致富增收的好路子。

    考察团一行还走访了泰兴市洋宇生态循环农业园、农产品加工园区和黄桥现代农业园区,深入了解园区规划、项目建设、新型农产品开发、政策扶持等情况,并与相关负责人就如何进一步推动农业供给侧结构性改革、提高农民收入进行了深入探讨。考察团认为,泰州与南通地域相邻、人缘相亲,近年来现代高效农业发展卓有成效,农业园区、龙头企业、合作社等各类主体蓬勃发展,不少经验和做法值得学习和借鉴。希望双方加强合作,增进交流,取长补短,共同提升两地现代农业建设水平。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报