第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

市人大常委会 领导调研靖江市 人大工作

    本报讯(记者  钱兰)昨天上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建赴靖江市调研人大工作。市人大常委会秘书长叶海波参加调研。

    王建一行实地察看了孤山镇人大主席团活动室、孤山镇新庄村人大代表之家,询问代表活动开展情况,希望人大代表之家围绕全市经济社会发展大局开展活动,帮助老百姓解决实际问题。王建一行还赴靖江市人民医院看望了市人大常委会委员陈浩月,勉励她树立好人大代表形象,发挥好人大代表作用,为医疗卫生事业多作贡献。

    在随后召开的座谈会上,靖江市人大常委会负责同志汇报了今年工作安排情况和贯彻省人大最近召开的学习会、座谈会精神的工作打算,靖江市政府负责同志汇报了靖泰界河整治情况。

    王建指出,靖江市人大工作定位准有特色,思路清有重点,目标明有路径,工作实有举措,抓得好有秩序。他表示,泰州市人大将积极配合市委贯彻落实省委关于健全各级人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的意见,着力为开发园区、街道人大工委履职和社区治理工作提供法治支持,着力加大对靖泰界河整治工作督查力度。他希望靖江市人大按照中央和省委对人大工作的新部署、新要求,依法规范行使重大事项决定权,把人大代表主体作用发挥好,把常委会组成人员作用发挥好,把常委会工作机构作用发挥好,共同为靖江市继续当好苏中排头兵发挥积极作用。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报