第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

抓实每一天 奋战二季度

华威特公司重磅产品“华蓝康”上市

用于治疗猪蓝耳病,获得国家发明专利授权和美国等国际发明专利

    本报讯(记者  杨照民)昨天,位于中国医药城的华威特(江苏)生物制药有限公司举行新品发布会,其自主研发的核心疫苗产品“华蓝康”正式上市。

    “华蓝康”是国际首个采用悬浮培养工艺生产、具有自主知识产权,用于预防高致病猪繁殖与呼吸综合征(俗称猪蓝耳病)的新兽药,2016年3月获得农业部三类新兽药证书,2017年4月获得农业部生产文号审批。该产品已获得国家发明专利授权和美国等国际发明专利,被江苏省科技厅认定为高新技术产品。

    “华蓝康”选用TJM-F92(天津)株作为疫苗毒株。该毒株具有安全性好、无毒力返强、对其他疫苗无免疫抑制等优秀特性。在疫苗制造工艺方面,“华蓝康”也实现诸多升级,率先在国际上采用悬浮生产工艺生产蓝耳病疫苗,提高了细胞密度和病毒效价,减少了血清等潜在致敏原的用量,保证了抗原纯净度及产品的均一性。此外,该产品优化了耐热保护冻干技术,使疫苗可在常温下适当保存,方便了储存和运输。

    华威特公司总裁、国家“千人计划”专家武华博士把“华蓝康”的特点概括为五“真”:无免疫抑制——真正无毒;调动免疫应答快——真正有效;不散毒——真正安全,悬浮培养——真正高效;耐热保护——真正稳定。“这一重磅产品,可以和目前市场上的任何猪蓝耳病疫苗产品进行pk。”武华自信地说。

    基于对这一明星产品的爱惜,华威特公司没有转让该产品技术,而是决定自行生产。预计今年销售额将超过3000万元人民币。完全达产后,每年销售额不低于5000万元。

    新品发布会上,华威特公司还推出另一新品——C株猪瘟疫苗“华温康”。该产品的高抗原含量可有效中和母源抗体干扰,并达到较高的免疫保护力,是国内目前唯一满足欧盟标准的猪瘟疫苗。

    此外,该公司自主研发的牛病毒性腹泻灭活疫苗生产文号刚刚通过农业部审批,近期即将上市。

    华威特(江苏)生物制药有限公司是第一家入驻中国医药城的兽药企业,也是一家创新驱动的国家高新技术企业。经过5年的发展,该公司共获得新兽药证书4项,国家发明专利10项,国际专利3项。该公司自主研发的高致病性猪繁殖与呼吸综合征、猪瘟二联活疫苗为国际首创,可实现猪蓝耳病、猪瘟“一针两防”,已转让给硕腾等三家知名动保企业,转让费用为国内兽药行业之最。目前公司在研项目十余项,今后将以每年不低于两项新产品的速度投入市场。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报