第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

“创富泰州” 千人创业导师团成立

    本报讯(记者 陈羚)昨天下午,我市成立“创富泰州”千人创业导师团。今后,这1080名创业导师将为创业者提供创业指导、提升创业技能、规避创业风险、提高创业成功率等服务。

    今年我市召开规模空前的创业富民3000人动员大会,出台了建市以来含金量最高的创业富民“30条”,创造性地推出创业富民“三张券”,广大群众的创业激情充分调动,全民创业的滚滚热潮不断掀起。在这样的大背景下,“创富泰州”千人创业导师团应运而生。

    据介绍,我市成立的创业导师团成员多达1080人,规模在全省、全国名列前茅。导师团由有关职能部门领导、专家教授、企业家、创业培训老师、创业成功人士,(下转02版)

    (上接01版)以及金融投资、市场营销、人力资源、财务管理、专业技术、法律咨询等方面的专业人士构成,满足了创业服务的各方面需求。该导师团的组建采取统一聘请、分区管理、联合服务的方式,最大限度实现全市导师队伍的整合和资源共享,形成了一支强有力的服务团队。

    今后,该导师团的创业导师将实行不间断、保姆式的“365服务”,只要是创业者需要帮助的事,一帮到底、绝不推诿;只要是创业者需要办理的手续,一路绿灯、绝不设障,真正做到想创业者所想,急创业者所急,解创业者所需。对于创业者的咨询诉求做到事事有回应、件件有答复、项项有结果,以创业服务的实际成效取信于民,真正让创业富民带来的变化看得见、摸得着、感受得到。

    据悉,下一步,市人社部门将通过新闻媒体、网络等宣传形式加强宣传,并在网站设立导师团专栏,及时向全社会公布“创富泰州”千人创业导师团信息,为全市创业者提供一个交流合作的平台。

    当天下午,人社部门还在南理工泰州科技学院举办创业大讲堂进高校活动,邀请了淘宝大学金牌导师、创业导师、泰州云客电子商务有限公司董事长陈林向大学生作了网络创业主题宣讲。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报