第A02版:要闻 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

企业污水和畜禽粪便直排入河

口岸街道部分河道水质黑臭

    本报讯(记者  张仲明  通讯员  印锋)近日,市“263”领导小组办公室在高港区暗访发现,由于企业污水和畜禽粪便直排入河,导致相关河道严重污染。

    在口岸街道朱营社区,检查组发现,居民生活区附近有一家废旧塑料粉碎加工作坊正在生产。现场检查时,该作坊未能提供环保审批手续,并且生产现场管理粗放,院内到处堆积着废旧塑料,生产环境十分恶劣。检查人员深入检查发现,该作坊的后面有一条很隐蔽的暗渠,而该作坊清洗塑料的废水正是通过该暗渠一直排到附近的河道中。

    就在同一地点,检查人员发现,河对岸的一家养鸭场通过一条明渠正在往河道排放畜禽粪便。此外,在河岸上还发现有乱抛秸秆的现象。

    由于受到多重污染,河道水体发黑,还有明显的臭味。

    检查组在刁铺街道建设河发现,这条河道全长约600米,两岸分布着诸多排污口。由于附近居民生活污水直接排入该河道,目前河道水体已经变质,成为黑臭河道。

    刁铺街道相关负责人介绍,街道已经制定建设河整治方案,目前正在开展河道换水、清淤整治。下一步,还将预埋河道污水管网,把所有污水接入污水管道,确保建设河保持良好水环境。

    (“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

    泰州在行动

    “263”

    欢迎关注

    江苏263

    在行动

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报