第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

特味浓食品项目年内完成基建

将成为全国最大的奥尔良腌料和中西方复合调料生产基地

    本报讯(记者  顾日升  通讯员  张小荣  金国荣  赵朝春)高高的塔吊下,施工队正挥汗如雨地施工。日前,记者来到位于兴化经济开发区的特味浓食品项目工地,只见大规模的工程建筑已完成土建基础建设。“年底厂房基建要完成,明年完成设备安装、招工,启动投产。”负责项目建设的特味浓食品公司兴化基地负责人刘广银说,目前启动的是项目一期工程。

    特味浓兴化基地由北京特味浓生物技术开发有限公司投资建设。项目占地145亩,计划总投资5亿元,注册资本1亿元,规划建筑面积9.1万平方米。项目于今年2月开工建设,计划36个月内完成全部投资,全部建成投产达效后可形成年销售6亿元以上、税收2000万元以上。“兴化项目主要是策应公司产能扩张,这里将建成公司最大的生产基地。”北京特味浓生物技术开发有限公司董事长姚德洋说,兴化基地主要生产奥尔良腌料和公司新开发的番茄沙司、红烧酱等高档系列食品。建成投产后,特味浓将成为全国乃至亚洲最大的奥尔良腌料生产基地和中西方复合调料生产基地。

    据了解,北京特味浓公司创建于2000年,专业从事中西方复合调味料的研发、生产与销售。其中,研发生产的奥尔良腌料已销往肯德基,并成为各种动物食品、动物烤品的品牌腌料。目前公司除了在北京总部建有生产基地,还在南京浦口区建有风味固体饮料、冷冻饮品粉生产基地,并和国内上百家著名餐饮连锁管理公司、肉类食品企业建立了长期稳定合作关系。

    姚德洋介绍,兴化基地拟生产的红烧酱类产品是公司开发的终端产品。主要利用公司调料,生产各种水产品肉酱和畜禽动物产品肉酱。水产品和畜禽产品原料将在兴化就地取材。

    “将项目落户兴化,一方面是家乡因素,另一方面是项目本身的市场需要。”姚德洋老家在兴化林湖。他说,兴化开发区食品加工园区集中了大批“国字号”和国内著名品牌食品企业。在这里,特味浓项目可以与安井、伽力森等食品配套,而且兴化是水产品和畜禽产品重要原料产地,项目在兴化生产可以就地取材,降低生产成本、提高产品品质。此外,兴化地处苏中,便于产品销售流通,开拓更广阔的市场。

    “特味浓落户开发区将为开发区打造千亿级健康食品产业集群、争创国家级健康食品园区增添新砝码。”兴化经济开发区管委会主任刘海山说,项目生产的高档系列调味品和红烧酱系列产品,不仅填补了兴化食品加工园区的空白,也将与其他食品企业互相配套,引领食品园区产业升级。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报