第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

大唐姜堰燃机热电项目 2号机组竣工投产

    本报讯(记者  钱宏斌  通讯员  赵凡)8月10日上午,大唐姜堰燃机热电有限责任公司2×200MW机组全面建成,正式投入生产运营。

    大唐姜堰燃机热电项目是姜堰区招引的单体投资量较大的央企示范项目,项目占地143亩,计划总投资12.5亿元。自项目落户以来,按照打造“燃机精品示范工程”的要求,大唐公司实施制度化、标准化、规范化和精细化管理。建设过程中,燃机点火启动、并网发电等重大工程节点均一次运行成功,做到了基建生产无缝对接,高标准投产发电。10日凌晨1时18分,大唐姜堰燃机热电联产工程第二套燃气-蒸汽联合循环机组(简称2号机组)顺利通过72+24小时满负荷试运行,这是继7月26日1号机组投入运营后又一里程碑事件。

    大唐姜堰燃机热电公司相关负责人说,1号机组、2号机组投产运营,每年发电量1亿千瓦时,利税约1亿元。项目同时采用集中供热的方式,向周边用户提供热源,取代原有分散的小锅炉和小型燃煤设备。项目建设对姜堰区深化节能减排、优化产业结构具有重要意义。

    大唐姜堰燃机热电公司总经理赵永力表示,大唐集团高度重视在江苏的发展。泰州地处苏中,具有明显的区位优势,工业基础扎实、产业特色明显、发展势头迅猛。下一步,企业将以大唐姜堰项目投产为契机,加大在泰州地区风电、多能互补、能源岛等清洁能源项目开发力度,促进更多项目在泰州地区落地见效。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报