第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

我市举行“喜迎十九大· 大V看泰州”活动

    本报讯(记者 陆婧)10月12日,由市委统战部主办的“喜迎十九大·大V看泰州”活动正式启动。市委副书记、统战部部长庄兆林,市政协副主席颜忠林出席。

    庄兆林指出,当前互联网日益成为舆论生成的策源地、信息传播的集散地、思想交锋的主阵地,全市新媒体从业人员已经成为贯彻中央和省市委决策部署、监督推进各项工作落实的积极因素和重要力量。(下转03版)

    (上接01版)庄兆林希望新媒体从业人员,做党的方针政策的主动传播者,注重弘扬主旋律、激发正能量,营造健康向上的舆论生态;做网民与党委政府之间的有效沟通者,及时收集社情民意,反映群众的意见建议,发挥好桥梁纽带作用;做互联网健康发展的坚决维护者,增强责任意识和法制意识,参与网络精神文明建设,自觉遵守相关法律法规;做经济社会发展的有力推动者,围绕实现“四个关键突破”,深入调查研究、主动建言献策、作出积极贡献。

    庄兆林强调,统战部门要全力做好新媒体人士的服务工作,牢牢坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,以促进新媒体行业健康发展和新媒体人士健康成长为主题,以开放的思维开展工作,引导他们体现新媒体的责任担当。要定期召开新的社会阶层人士统战工作联席会议,研究落实有关工作,协调解决困难问题,形成工作合力。要将新媒体人士纳入党外代表人士队伍建设总体规划,建立与代表人士的经常性联系渠道,沟通思想、交流意见,开展个性化的联谊交友活动。

    据了解,近年来,我市互联网发展迅猛,现有网民300多万人、新媒体从业人员2000余人。活动中,我市30位新媒体从业人员及网民代表实地参观考察了市规划展示馆、金融中心等重点工程,以及上膳源泰州有机农场、扬子江药业集团等企业。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报