第A05版:民生 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

我市今年考研人数激增

比去年增加近2000人

    本报讯(记者  童凯)11月8日至12日,2018年全国硕士研究生招生考试进入现场报名确认阶段。记者昨天从市招生办获悉,我市今年考研人数激增,当天就有2000多人到现场报名确认。

    根据相关规定,所有网上已报名及缴费的考生须按所选择的报考点要求进行现场确认(含照相),否则网报无效,12月中旬进行科目考试。

    记者昨天在位于市教育局一楼的确认现场看到,前来确认报名的考生中,应届本科生占了近七成,网报且已缴费人数为6797人,比去年增长近2000人。

    报考人数较多的学科门类与去年相比,变化不大,最热门师范类,占到近三成,其次为工学、医学、法学、农学等。

    市教育局提醒考生,考研报名现场确认时间截止到12日。所有网上报名的考生,必须到所选择的报考点进行现场确认、缴费与照相,否则网报信息无效。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报