第A05版:民生 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

“围棋进社区”公益培训开班

    本报讯(记者  高峰  通讯员 中华)11月8日,海陵区首个“围棋进社区”公益培训班——城西街道退休人员围棋培训班正式开班。30多名退休人员走进兴业社区市民学校,他们将在1个月内,利用14个下午,学习围棋入门知识。

    此次培训班由市人力资源和社会保障局、海陵区城西街道与泰州棋院联合举办,通过政府购买服务的方式,针对退休人员开展免费围棋培训公益活动。凡户籍在海陵区的、已办理退休手续并纳入社会化管理、身体健康、自愿参加围棋学习的退休人员均可报名参加,并赠送教材和棋具。

    泰州棋院院长翁岭说:“此次举办公益培训,我们将为学员们提供最优质的服务,让老人充分享受围棋带来的快乐,同时通过送‘棋文化’进基层活动,助力泰州体育部门打造‘中国棋文化名城’品牌。”

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报