第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

奋发进取开启新征程

学习宣传贯彻 党的十九大精神

    ——城乡基层党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神系列报道②

    本报讯(记者 朱敏丽 宗禾 通讯员 张月琴)“我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”在党的十九大报告中,习近平总书记清晰地描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目标进军的宏伟蓝图,开启了从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国的新征程。我市城乡基层党员干部纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,勇于担当、脚踏实地,开启新征程、担起新使命,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

    “促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。”十九大报告中的这句话让靖江市开发区招商局局长刘锋感触最深。他表示,靖江开发区的招商建设将紧扣高端装备制造主导产业,以特色园区为载体,按照“引进龙头项目、集聚关联企业、打造优势产业”的思路,重点引培技术先进、附加值高、带动力强的装备制造龙头企业,加速关联产业集聚、园区功能集成。

    “进入新时代,开启新征程,要有新作风。”泰兴市新街镇党委书记吉红霞表示,将通过月度实绩公示、季度“多维体检”、年度对标研判“三箭齐发”,调优基层干部的作风,激发基层干部担当作为、干事创业的主动性和积极性。

    “十九大报告为我们今后的工作明确了方向、目标和路径,我们将认真学习贯彻好报告精神,撸起袖子加油干。”泰兴市元竹镇党委书记殷建表示,在经济发展上步子更快一点,力争每年招引3000万元项目3个;在脱贫攻坚上方法更多一点,确保2年内经济薄弱村和低收入农户全面脱贫;在惠民实事上力度更大一点,确保污染治理、河道整治、路桥提档等方面有明显提升,为建设“强富美高”新元竹而奋斗。

    “学习贯彻党的十九大精神关键看行动。”兴化市大邹镇党委书记冯鸿灿说,当前和今后,该镇将立足本镇实际,在全镇范围内深入开展“燃烧激情、争先进位”打擂台活动,调高工作目标、补齐工作短板、提振精神状态、奋力争先进位。以项目为王,做强经济,全力打造年产值超过3亿元的大邹电力工具产业集群,力争明年实现工业税收翻两番,重振古镇大邹工业雄风。

    十九大报告中,对提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理提出了一系列高瞻远瞩的要求。在海陵区城中街道党工委书记陈金宇看来,(下转02版)

    (上接01版)贯彻落实十九大精神,着力点在担起会议赋予的新使命,下一步,将把城中街道的发展放到新时代大背景下谋划,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好产业转型、社会治理、民生改善等工作,圆满完成全年目标任务。

    几年前,高港区永安洲镇兴隆社区大学生村官倪道凤放弃外地的高薪工作,回村带领乡亲办起了家庭小农场。党的十九大报告中提出“要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍。”让他感到十分振奋,倪道凤激动地说:“我觉得十九大会议后农村天地会更广阔、更精彩,今后我将不断加大农场的投入,扩大种植规模,把附近的失地失业村民组织起来,一起创大业,共同富起来。”

    11月7日,姜堰区蒋垛镇高曹新村党员干部集中学习宣传贯彻党的十九大精神,该村“两委”一班人表示,将以十九大精神为引领,创新工作方式方法,在“脱贫攻坚、补齐短板”上下功夫,重点解决群众关心的热点难点问题,建好村里的敬老院和为农服务综合体,搞好村路两侧绿化,让群众过上更加美好的幸福生活。

    十九大报告中强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。医药高新区寺巷街道小寿社区居委会干部栾兰平表示,作为90后,深深感受到自己身上的使命感、责任感和紧迫感,“非常荣幸生活在这样一个新时代,我对未来充满期待。在当下的黄金时代我将不断锤炼自己的意志和才能,努力成为‘志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓’的优秀青年。”

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报