第A08版:时事 上一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

两伊边境强震 致死超300人

    伊朗官方媒体13日公布的统计数字显示,12日晚发生在伊朗与伊拉克边境地区的地震已经致使伊朗方面至少328人死亡,2500多人受伤。

    加上伊拉克方面统计的丧生人数,这场强烈地震已经致死超过330人。

    国际媒体报道,地震引发山崩和断电,影响了救援速度。

    据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚省哈莱卜杰西南32公里处当地时间12日晚9时18分(北京时间13日2时18分)发生7.2级地震,震源深度33.9公里。

    路透社报道,这次伊朗方面受地震影响最严重的当属克尔曼沙阿省。在这个省的萨尔波勒扎哈卜县,至少142人死于地震,当地距离两伊边界15公里。

    伊拉克中央政府方面尚未公布地震伤亡人数;但伊拉克红新月会公布的统计数字显示,地震造成伊拉克8人死亡,至少420人受伤。●新华

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报