第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

市政协领导 走访视察市公安局

    本报讯(记者  唐春成)昨天下午,市政协领导赴市公安局开展走访视察活动并进行座谈协商。市政协主席卢佩民,副主席黄立红、蔡德熙、陆晓声、缪云忠、王金国、颜忠林及秘书长刘建邦参加活动。副市长、市公安局局长杜荣良通报有关情况。

    市政协领导先后视察了市公安局海陵分局东进警务工作服务站、市公安局医药高新区分局大型用工企业集中住宿智能化管理项目、市公安局警务大数据建设情况及大数据可视化实景指挥服务平台,并听取相关工作情况通报。大家认为,今年以来,全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅部署要求,坚持围绕中心、服务大局,大力实施“创新推动、数据引导、能力提升”三大主题工程,积极履行职责,成绩显著、令人振奋。在创新推动方面,主动接轨社会发展新要求、人民群众新期待,全方位推进防风险、保稳定,强主业、严打防,提效率、惠民生的体制机制创新,从硬件到软件都发生着革命性变革。在数据引领方面,综合运用大数据、高科技手段,全力推进“数据天网”工程建设,为打造立体化、信息化的社会治安防控体系搭建了重要平台,实现了公安工作的转型升级。在能力提升方面,坚持抓班子、带队伍,政通人和、心齐劲足,着力提高人员素质、业务水平,奠定了公安事业的良好基础,为保障经济社会发展、人民幸福安康作出重要贡献。

    卢佩民指出,人民群众日益增长的美好生活需要不仅包含了物质文化需求,而且对民主、法治、公平、正义、安全、环境等提出了新的更高要求,公安工作的重要意义愈加凸显。要深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记对公安工作提出的总要求,进一步提升工作定位,在提高老百姓安全感、满意度上有新的提升。要针对发展中遇到的新矛盾、新特点,进一步加大预防打击力度,防范各种新型社会安全隐患。要按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,进一步加强队伍建设,更好地履行职责、服务群众。要做好从优待警工作,继续加大公安系统先进典型宣传力度,激发正能量,争做新贡献。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报