第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

泰兴军民融合产业添一拳头产品

锦程航空科技首批无人机下线

锦程首批下线的无人机。
蒋凯
敏丽摄

    本报讯(记者  朱敏丽  通讯员  朱鹏  蒋凯)12月5日,位于泰兴城区工业园区的江苏锦程航空科技有限公司生产的首批无人机下线起飞,成为泰兴市推进军民深度融合发展的一项新成果。

    据了解,锦程航空科技有限公司是泰兴引进的一家以工业无人机产品经营及服务相结合,集研发、生产、销售、服务于一体的新型高新航空科技企业。此次下线的JC240H无人直升机采用了共轴带双桨气动布局新技术,续航时间达3.5小时,具备自适应阵风、高低温、负载变化、重量变化等优点,保证了复杂情况下飞行的精度和可靠性,该类机型已在航测、植保等领域得到广泛的应用。

    “目前,企业正在研发载荷重量一吨级以上的大型共轴无人直升机,明年4月份可以下线,将填补全球无人直升机吨载荷的空白。”江苏锦程集团董事长周忠明介绍,企业还将继续加强现有的高速无人靶机、续航10小时以上的巡逻无人机的技术研发。

    近年来,泰兴市坚持把发展军民融合产业作为推动创新转型的主攻方向,积极引导和支持市内企业加强与“中”字头、“国”字号军工企业集团的合作嫁接,促进了军民融合产业的快速持续健康发展。作为该市集聚发展军民融合产业的特色园区——城区工业园区,现已入驻军民融合产业企业120多家,年产值达260亿元,形成了海洋装备、舰船配套设备、光电子信息、航天航空电器、军用漆包线等一批高科技拳头产品和主导产业,创成江苏省军民融合产业示范基地、中国航天技术转移应用泰兴中心。去年12月,泰兴市成功举办了首届中国军民两用技术创新应用大赛决赛,为“军民融合、协同创新”作出了积极贡献。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报