第A04版:民生 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

吴志强勇夺 全国柔道大师赛冠军

    本报讯(记者  童凯)日前,2017首届全国柔道大师赛在广东佛山举行,共有来自全国26支队伍的219名运动员展开争夺。泰州名将吴志强在男子66公斤以下级的比赛中勇夺冠军。

    据了解,全国柔道大师赛是中国柔道协会新创办的一项高水平柔道比赛,只有在各级别全国总积分排名前16位的国内顶尖高手才有资格参赛。

    在男子66公斤以下级的冠亚军比赛中,吴志强遇到了“老对手”吉林选手许振龙,由于彼此太过熟悉,双方一直未能打破僵局。眼看比赛进入胶着状态,吴志强找准机会,一个单臂切将对方成功摔倒,并赢得比赛胜利,夺得男子66公斤以下级冠军。

    出生于1996年的吴志强,兴化人,2005年进入市体育学校进行柔道训练,2011年入选江苏省柔道队。此番夺魁,是吴志强今年继全运会夺冠后,又一次在全国顶级赛事中折桂。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报