第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

省第24届高校 “校长杯”乒乓球赛开赛

    本报讯(记者  童凯  通讯员  钱成)昨天上午,江苏省第24届高校“校长杯”乒乓球比赛在市体育馆举行。省教育厅厅长葛道凯,市长史立军,市委常委、宣传部长常胜梅出席开幕式。

    史立军在致辞中说,近年来,泰州经济社会加快发展的同时,教育事业也取得了长足进步,基础教育一直处于全省前列,职业教育全面发展,高等教育初具规模。此次在我市举办江苏省第24届高校“校长杯”乒乓球赛,是泰州高等教育的一件大事。希望承办赛事的两所高校当好东道主,办好“校长杯”乒乓球比赛,切实做好赛事组织工作,促进交流,促进友谊,促进发展。

    葛道凯在开幕式上致辞,并宣布江苏省第24届高校“校长杯”乒乓球比赛开幕。他希望全体运动员本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,全面展示我省高校领导干部的精神风貌、精湛球艺和健康体魄。

    开幕式还为参加第十三届全国学生运动会、圆满完成参赛任务的高校颁奖。

    据介绍,高校“校长杯”乒乓球赛是我省高等教育界的一项传统赛事。本次比赛共有包括省教育厅、省教育考试院、泰州市政府以及全省各高校在内的112支代表队600多名运动员报名参赛。比赛分普通本科院校与高职高专院校两个组别进行循环赛,采用11分制,每场比赛均采用三局两胜制。经过一天半的角逐,最终将决出甲组8强和乙组8强。

    “本次比赛的成功举办,不仅为大家提供了一个锻炼身体的活动平台,还将进一步加强全省高校之间的体育、学术和管理交流。”泰州学院党委书记赵茂程说。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报