第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

人民教育校长峰会 在泰召开

    本报讯(记者  胡沁)昨天,以“为了更美好的教育”为主题的人民教育校长峰会在我市召开。市委常委、常务副市长杨杰在大会开幕式上致辞,省委教育工委副书记徐子敏出席,市政协副主席、市教育局局长奚爱国作专题报告。

    此次峰会由中国教育报刊社人民教育编辑部主办、市教育局和北京中教鸿兴文化传媒有限责任公司承办。峰会邀请了众多名家、名校长,围绕校长领导力、未来学校与未来教育、学校危机管理与舆情应对、教师发展与学校活力等议题,全方位探讨中国学校发展问题。

    杨杰在致辞中说,习总书记在十九大报告中指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”长期以来,泰州市委、市政府高度重视教育事业发展,始终坚持教育优先发展战略,各级各类教育协调发展,在全省乃至全国创造了一批值得推广的“泰州经验”“泰州模式”。本次会议以“为了更美好的教育”为主题,全方位探讨中国学校发展问题,必将对进一步提升教育质量起到很好的促进作用。

    奚爱国以《办更美好的教育》为题作报告。他指出,办更美好的教育不仅是破解新的主要矛盾的治本之策,也是满足人民群众美好生活需要的题中之义,更是教育发展到一定历史阶段的内在之需。他强调,公平均衡是更美好教育的根基,优质充分是更美好教育的灵魂,开放和谐是更美好教育的保障。

    来自省内外的有关教育专家也作了专题报告。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报