第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

2017年度泰州市 科技进步奖揭晓

    本报讯(记者  唐春成  通讯员  张杰)记者从市科技局获悉,2017年度泰州市科技进步奖揭晓,97项科研成果入围。

    在获奖项目中,扬子江药业集团江苏制药股份有限公司完成的“名优中成药荜铃胃痛颗粒的研究技术及其应用”等7项科技成果摘得一等奖,由江苏硕世生物科技股份有限公司完成的“女性生殖系统微生态检测及评价系统”等30项科技成果获得二等奖,由江苏双勤民生冶化设备制造有限公司完成的“高效型制氢转化炉”等60项科技成果被评为三等奖。

    在我国著名中医专家、中国工程院院士董建华教授验方的基础上,“名优中成药荜铃胃痛颗粒的研究技术及其应用”采用现代生产工艺和高科技手段,历经多年自主研发出治疗胃脘痛的纯中药胃药——荜铃胃痛颗粒。投入市场以来,得到广大医生及患者的青睐,上市至今已实现销售12600万元,新增利税3300万元。

    今年泰州市科技进步奖共征集项目231个,按行业包括农艺学林学、畜牧水产学、基础医学等。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报