第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

市委宣讲团成员 宣讲十九大精神

    本报讯(记者  钱宏斌  肖梦琪)12月15日、16日,市委宣讲团先后在市住建局、姜堰区娄庄镇开展十九大精神宣讲活动。

    15日下午,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长赵云燕在市住建局作党的十九大精神暨意识形态工作专题讲座。赵云燕就十九大报告的内容逐章逐节、原原本本、原汁原味进行解读、梳理,紧密结合热点实际,给大家作了一场非常精彩的讲座。赵云燕指出,意识形态的根本任务没有变也不能变,就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,要巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。就住建系统而言,要落实责任,自觉将意识形态工作融入日常工作之中,落实制度,抓住“关键少数”,加强管控,履行部门职责时增强预见性和主动性。

    16日上午,市委宣讲团成员、泰州报业传媒集团党委书记、董事长、社长曹茂良来到“大走访大落实”挂钩联系点——姜堰娄庄镇,为100多名党员干部作十九大宣讲报告。曹茂良以“决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为题,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等八个方面,对党的十九大精神进行系统阐述和深入解读,并重点阐释了如何把党的十九大精神用于指导娄庄发展,让与会党员干部更好地理解党的十九大精神。

    宣讲在党员干部中引起热烈反响。大家认为,宣讲报告既有思想深度、理论深度,又有很强的现实性、指导性,让大家更加系统全面地掌握了十九大精神的丰富内涵,进一步启发思维、理清思路、鼓舞干劲。大家表示,将深入学习贯彻十九大精神,不忘初心、立足岗位、不断前进,

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报