第A03版:创富 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

兴化鼓励引资回乡携技返乡

    本报讯(通讯员 刘占明  记者 顾日升)记者日前从兴化市创业办获悉,为深入推进创业富民工作,在春节返乡潮之际,该市针对返乡在外务工人员和创业能人,组织开展引导扶持返乡创业专项活动。

    专项活动概括为“四个一”:递送一封公开信。通过报纸、电视、新媒体等渠道发布一封信,通过村居宣传栏放大张贴一封信,通过人力资源社会保障专管员递送一封信,给在外务工人员和创业能人带去党和政府的问候,宣传该市经济社会发展状况、创业富民政策和创业服务项目,积极引导在外务工人员和创业能人能够携技返乡创业、引资回乡创业、带领朋友来兴化发展。

    召开一个座谈会。各乡镇(街道)均要在春节前或春节后组织召开在外务工人员和创业能人专题座谈会,代表党委政府送去新春祝福,了解他们在外务工或创业的情况,了解他们返乡创业的意向和存在的困难问题。重点宣讲好扶持返乡创业的政策和措施,鼓励其留乡就业,返乡创业,实现创业致富。

    组织一周宣传服务活动。该市人社部门在正月初八至正月十五之间,组织开展为期一周的宣传服务活动。举办至少一场“春风行动”专场招聘活动,在现场开设创业服务专区,组织“创富兴化”创业导师团专家面对面进行创业政策咨询、创业问题会诊、创业项目指导等创业服务,引导更多的返乡人员回到家乡创业。同时积极开展线上线下的创业政策、创业典型、创业服务等内容的宣传活动。

    开展一次调查摸底。各乡镇(街道)在春节前后要组织社区(村)开展一次返乡人员情况调查摸底,主要调查泰州市以外经商创业的劳动者,了解返乡人员家庭情况、在外生活情况、就业创业情况,并做好调查汇总、统计分析,并以乡镇(街道)为单位形成初步调查报告纳入活动总结,为下一步扶持引导返乡创业提供真实数据资料。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报