第A04版:民生 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

清明祭扫小高峰已至

墓园管理部门建议错峰祭扫

    本报讯(记者 童凯)距离清明节还有一个月的时间,上周双休日,泰州墓园和泰州寄思园已迎来了今年的第一个祭扫小高峰。墓园管理部门建议市民,为避免拥挤可选择错峰祭扫。

    泰州墓园是市区交通压力最大的墓区。“上周,泰州墓园接待人数达5万人次,仅3月4日接待的祭扫人数就达到2万人次。随着清明节临近,更大的祭扫高峰即将到来,我们建议市民尽量错峰祭扫,尽量避开上午9时到11时这个高峰期。”泰州墓园主任宋才高说。

    公安海陵分局物流园区派出所副所长张大戎说,上周末,泰州墓园附近路段人流、车流量较大,公安部门安排了多名警力现场疏导交通,引导车辆沿江州路两侧有序停车,同时增设了物流园区派出所以及海光小学北校区两个临时停车场。

    “上周双休日,寄思园迎来今年首个祭扫高峰,墓园人流量超过1万人次。由于寄思园位于长江大道西侧,虽然前来祭扫车辆明显增多,整体通行还算畅通。”泰州寄思园负责人鞠益民说。

    市交警海陵大队表示,由于寄思园周边道路的路况不佳,祭扫高峰时段,交警将对扬州路、吴州北路和运河路等去往寄思园的主要干道加强巡逻,加大对大型汽车、货车的检查力度,避免拥堵造成刮擦。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报