第A04版:民生 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

开学第一课走进社区学雷锋

    本报讯(记者 陆婧 通讯员 吴云)上周末是泰州学院大学生们的新学期返校日。回校第一天,该校大学生志愿者们没有坐在课堂上课,而是兵分几路走进社区,开展了一系列学雷锋志愿服务活动,把学雷锋实践活动当作开学第一课。

    3月4日下午,该校数理学院的大学生们来到海陵区城南街道宝带社区,与社区小朋友一起包汤圆,并将煮好的汤圆一起送给社区独居老人。在老人们家中,大学生们为老人做家务,陪聊天,气氛温馨。该校数理学院学生会副主席苏家弘表示,这次活动为同学们上了一堂思想实践课,激励着大家继续传承和弘扬雷锋精神。

    同天下午,该校音乐学院的20名大学生来到海陵区城南街道新莲花社区,为社区孤寡老人和留守儿童送上了精彩的文艺汇演。志愿者们精心准备了朗诵、歌曲、演奏等节目。一首歌曲《童年》将演出推向高潮,现场俨然变成了一场大联欢会。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报