第A04版:民生 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

花情预告

这个月,还有哪些花可赏?

    ●东风路的紫叶李 虽然紫叶李的花期在4月,但通常3月中下旬便会开得很好,极具观赏价值。在市区赏紫叶李,东风路是值得推荐的一处。以济川路为界,向南的东风路中央绿岛内集中栽种了紫叶李,它们成片成群呈间隔式分布。2002年,我市在东风路集中栽种了上百棵的紫叶李,打造以紫叶李为特色花卉的道路,达到了色彩靓丽的景观效果。

    ●泰山公园的云南黄馨 泰山公园内栽种了上千平方米的云南黄馨,随处可见。云南黄馨的花期在3至4月,预计清明前后达到盛花期。据了解,相比于迎春花,云南黄馨对于生长环境的要求更为宽松。另外,其枝条也比迎春花长,因此在现今的园林绿化设计中它常取代迎春花用于造景。而作为常绿灌木,目前云南黄馨也成为我市垂直绿化常用的绿植之一。

    ●三水湾的连翘 三水湾街区的静安路,进入3月,路南侧的半山坡就被连翘的小黄花“承包”了。连翘花期为3至4月。花开时香气淡艳,满枝金黄,艳丽可爱,是早春优良观花灌木。其实,连翘与云南黄馨有些相像,区别在于云南黄馨的枝条是绿色,连翘是灰褐色。另外,盛花期时,云南黄馨的叶子、花同时可见,而连翘是先开花后长叶。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报