第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

泰州学院建设发展工作协调小组第一次会议召开

举全市之力建设发展好泰州学院

    本报讯(记者 潘荣进 高爱莉)3月22日,泰州学院建设发展工作协调小组第一次会议召开,校地双方共同讨论研究泰州学院建设发展中面临的关键问题。会议强调,大学是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,对一个城市、一个区域发展有着不可或缺的作用。当前,泰州学院正处于迎接本科教学工作合格评估关键阶段,要举全市之力建设好发展好泰州学院,加快建成高水平万人本科院校。

    省人大常委会副主任、市委书记曲福田,市领导史立军、杨杰、张余松,市政府秘书长沈明刚出席会议。副市长王学锋主持。

    会议指出,要强化一个共识,大力发展高等教育是泰州经济社会发展的内在要求,必须举全市之力建设好发展好泰州学院。大学既是人才培养基地,又是科研创新策源地,还是文化发展引领地。发展高等教育,对于推进高质量发展,打造城市名片,提高城市文化软实力和影响力,完善城市功能,提升城市能级,保障和改善民生,都具有重要意义。举全市之力建设发展好泰州学院,符合高质量发展的要求,符合提升城市影响力的要求,符合打造扬子江城市群中部崛起城市的要求,更是改善民生的要求,必须把泰州学院的发展纳入到泰州经济社会发展的总体规划中去,在更高的层面上谋划推进,不断提升学院的办学能力、科研能力、服务能力。

    会议强调,要形成一个机制,成立泰州学院建设发展协调小组,加快探索构建有利于推动市属本科高等院校高质量发展的体制机制。要以发展目标为导向,以问题为导向,搭建对接交流平台,形成问题收集办理机制,让市委市政府及相关部门第一时间了解泰州学院发展的目标任务和面临的问题,第一时间研究讨论,及时解决关键问题,全力推进泰州学院高质量发展。

    会议指出,要确立一个导向,相关部门必须以服务泰州学院发展为己任,把这项工作看成分内事,主动服务,创新服务,着力解决人员编制、资金、用地等关键问题,加快把泰州学院建成有特色、高水平、应用型的万人本科院校。相关部门要担负起服务泰州学院发展的重要责任,深入研究教育规律,及时了解需求,不断提升服务能力水平。

    会议强调,泰州学院要正确处理好规模与效益、需求与可能、眼前与长远的关系,找准发展规模与结构效益的平衡点,找准与地方经济社会发展的结合点,推动学院发展不断迈上新台阶。泰州学院要抓好学科专业建设,提高教育教学质量,强化人才队伍建设,提升服务发展能力,为建设“强富美高”新泰州提供强大智力支持。

    会上,泰州学院详细介绍了学院近期重点工作以及当前亟待协调解决的重大问题。市编办、教育、财政、高教园区、国土等部门和单位就相关问题一一回应,并提出解决问题的思路与对策。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报