第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

留言选登

    【关键词】 城市发展

    提高主城区的城市首位度,加大交通等基础设施建设,提升归属感。高起点规划,高标准建设。

    ——海陵“A浩博广告传媒赵琰”

    要给姜堰做个定位,构建什么类型城市,这个很重要,要有百年计划的前瞻性和可行性方案。然后,吸引构建该类型的相关人才。——“中国幸运之星-钱木杨”

    【关键词】 区域融合

    加快海姜一体化进程(交通)。建议姜堰东转盘到泰州西站、泰州南站到姜堰溱湖风景区、姜堰中天社区到中国医药城建BRT,提高运营能力,展现城市形象。

    ——姜堰“TZXBQ99999”

    打造三泰一体化大泰州战略(海陵、姜堰、高港、泰兴),打造双子星主城区(泰州和泰兴),即泰州包括海陵、高港和姜堰经济带,泰兴包括泰兴城和黄桥镇经济带。在泰兴创办高等教育园区,黄桥镇设市,以黄桥为中心联动发展泰兴东半县经济。把泰兴高新技术开发区升级为国家级高新技术开发区,加强靖江、兴化副中心建设,加强沿江创新园区联动开发。建设里下河旅游养生区。加强轨道交通和高架公路与泰兴、靖江联系,拓展省道泰兴城黄公路-扬中-丹阳-镇江联通的研究,轨道交通联通至各重点城镇。——泰兴“jidx2013”

    【关键词】 配套设施

    泰州太缺少亲子游玩的地方了。周末节假日泰州家长只有开车到周边城市消费游玩。建议发展城北农业开发区,将花博园、秋雪湖、欢乐世界、动物园打包给上市公司统一包装,打造成常州淹城动物园、春秋乐园等类似的公园,并可辐射周边城市。也可以引进大型综合体如宜家、山姆会员店等。 ——“小泰州”

    【关键词】 产业发展

    姜堰波纹管制造业在全国波纹管行业中占有一席之地,在姜堰制造业中占有一定的比重。由于最低价中标制度的原因,波纹管企业投标时有的互相恶意压价,有时甚至低于成本中标,导致比拼的不是技术含量、产品质量。政府应鼓励和支持建立由质量技术监督部门、商业部门和姜堰地区波纹管行业龙头企业组成的姜堰区波纹管行业协会,发挥强有力的指导作用,引导和帮助相关企业进行转型升级,变恶意竞价风气为依靠技术含量占领市场。 ——姜堰“cljsjy”

    要抓住国家对进口药零关税的政策,大力研发、仿制相关高端药物。中国是癌症发病大国,医药高新区完全可以利用这个政策,有针对性地加大药品的研发和仿制力度。政府可以进行引导和政策支持,企业加强研发投入,尽早投入批量生产,造福广大患者。——医药高新区“爱上运动”

    【关键词】 作风建设

    部署工作不能虎头蛇尾,必须环环紧扣,确保工作效果。最近我市环境整治工作效果明显,“金山银山比不上绿水青山”的观念正被各级干部和群众认可。但有些部门工作有头没尾,缺少跟踪调查,或者只是搞数字游戏。做什么工作都要注重实效,都要重视工作效率,都要深思熟虑,这样才能真正做好工作,我们泰州的经济社会也才能达到高质量发展的要求。

    ——“雷霆万均”

    全市公众服务平台尽快落实让老百姓“最多跑一次”,类似落户手续,不要让老百姓跑来跑去复印这复印那,应发挥网络数据功能,能自己来查证的,就不要让老百姓再去打证明! ——“剑走偏锋”

    【关键词】 文化建设

    兴化应设施耐庵路或施耐庵纪念馆,以此彰显施耐庵与兴化的关系,不能因大丰有而不设。大丰是1950年从兴化划出的,不能据此割裂施耐庵与兴化的联系,于理不合,于史不符。 ——“昭阳”

    泰州学派在中国历史文化中具有重要地位,王艮是著名的思想家、哲学家,姜堰还存有王氏宗祠。传承和发扬好泰州学派和王艮的文化资源,对于泰州的发展显得尤为重要。建议由政府牵头组织,充分挖掘泰州学派留给泰州人民的文化瑰宝以及人文资源,厚积泰州的文化底蕴,为泰州的发展助力。 ——“cljsjy”

    【关键词】 招才引智

    引进高端人才,要解决他们住房问题。建议城南每个楼盘都建高级人才单身公寓,只租不售,租金统一定价、公示。此外,达到一定层次的人才购房,建议政府补助60%,接受政府补助买房的人才7年内不得转让、出售、出租房子。

    ——医药高新区“MrGu”

    医药高新区要想发展成苏州工业园区那样的规模,首先要做的就是教育先行。这么些年,医药高新区一直在引进人才,人才在泰州安家立业。可是房子都买在了市区,市区有好的学区。希望医药高新区可以有好的幼儿园,好的小学,好的初中,这样人才才会真正留在医药高新区。还有就是提高医药高新区的福利待遇、工资水平,苏州工业园区的社保和公积金的缴费比例都比苏州市的高,这样对引进人才、留住人才也是有好处的。——“站在原地看世界”

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报