第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

市领导调研“解放思想” 大讨论活动推进情况

    本报讯(记者 邱骏 童凯 孙丹丹 通讯员 吴均海 叶帅荣)昨天,市领导常胜梅、孔德平、杜荣良分别通过走访、参加交流会或召开专题座谈会的形式,调研“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动推进情况。

    市委常委、宣传部长常胜梅参观了市疾病预防和控制史料陈列馆,听取了市卫计委大讨论情况汇报。常胜梅指出,全市卫计系统要在解放思想中查找重点问题、理出发展思路,在对标找差中拿出具体举措、寻求工作突破。要加大与全国知名医院和科室的合作,实现硬件软件同步提升,加快提高全市医疗诊疗水平;要深度挖掘本地中医资源,打造泰州中医品牌,提升完善“药医养食游”产业链,进一步紧密与中国医药城契合产业的联系;要整合各种宣传手段和媒介,加大医疗健康知识的宣传力度,满足人民群众对健康生活的需求。同时,坚持把党建工作放在突出位置,以党建引领事业发展,进一步建立健全贪腐防范机制,时刻绷紧纪律这根弦。(下转02版)

    市领导调研“解放思想”大讨论活动推进情况

    (上接01版)

    大讨论活动开展以来,市体育局把远学绍兴、近学扬州作为整体学赶标杆,努力推动泰州体育事业再上新台阶。在听取情况介绍后,常胜梅强调,全市体育系统要正视基础条件薄弱的短板,克服客观条件不足带来的影响,积极发挥主观能动性,推动全市体育事业高质量发展;要始终坚持问题导向,寻找工作突破点,抓住积极申办省运会契机,撬动全局工作,促进自身发展;要做好“体育+”的文章,利用城市现有资源,见缝插针地嵌入体育基础设施,让整个城市弥漫着体育元素,以此来促进相关产业链的形成完善,推动地方经济社会发展。

    市司法局整体对标苏州,将重点围绕公共法律服务体系、预防化解矛盾纠纷体系、司法行政服务保障体系等六大体系建设,学先进、补短板、谋发展。市委常委、政法委书记孔德平参加市司法局“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论学习交流会,听取大家发言后指出,全市司法行政系统要对照标杆,深入学、全面查、促提升,以更大力度解放思想;要突出重点,抓好落实,确保“七五”普法中期迎检取得先进,进一步完善社会矛盾纠纷预防化解体系,抓实抓细特殊人群管控,做大做强法律服务工作;要与时俱进,以改革创新破解发展难题、补齐短板,推动司法行政工作提档升级,着力提升预测预警预防能力水平,加快构建共建共治共享的社会治理格局和自治法治德治“三治合一”的基层治理体系,切实推动全市司法行政事业高质量发展、走在前列。

    《构建精准高效的生态环境污染犯罪打防机制,服务保障美丽宜居新泰州建设》是市委市政府确定的17个市级重点调研课题之一。副市长杜荣良牵头召开专题调研座谈会,听取公安、检察院、法院、环保、海事、水利、国土、交通、城管等部门汇报。他指出,要着力构建精准高效的案件线索发现机制,推动案件线索发现模式由被动向主动、由单打独斗向多方联动、由撒网式向精准化转变;要着力构建精准高效的案件侦查办理机制,提升打击能力,形成敢打、会打、善打的执法队伍,充分发挥整体联动职能,打得狠、打得准、打得深;要着力构建精准高效的社会防控机制,借鉴河长制工作经验,多元共治、多方联动,持续聚焦执法保障,全面提升宣传引导实效,切实筑牢生态环境风险的“最后一道防线”,为服务保障美丽宜居新泰州建设保驾护航、贡献力量。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报