第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
下一篇 放大 缩小 默认

省人大常委会来泰 开展《档案法》执法检查

    本报讯(记者 钱兰)7月10日至11日,省人大常委会副主任许仲梓率执法检查组来泰开展《档案法》和《江苏省档案管理条例》执法检查。市人大常委会副主任臧大存,副市长杜荣良陪同。

    近年来,市委、市政府高度重视档案工作,认真贯彻实施《档案法》和《江苏省档案管理条例》,健全工作机制,夯实工作基础,深化开发利用,营造法治氛围,有力保证了档案工作在规范化、法治化轨道上健康开展。2012年、2013年,泰州市档案馆顺利通过国家二级和一级综合档案馆测评验收,成为全省第一家按新标准通过验收的国家一级档案馆。

    执法检查组听取了市政府及相关部门、市(区)贯彻实施《档案法》和《江苏省档案管理条例》情况汇报,并实地检查了市环保局、省泰州中学、海陵区史志档案办、海陵区宫涵社区档案工作。检查组认为,我市在贯彻实施《档案法》和《江苏省档案管理条例》方面做了大量工作,取得了积极成效。检查组指出,档案和档案工作是地区发展的基础性工作,是助力经济社会发展的坚强后盾,希望我市以这次执法检查为动力,对标找差努力争先进位,把档案工作提高到新水平。要开展档案地方立法,保障法律法规健全;要建设高质量档案馆,保障档案安全;要制定工作目标,保障专项经费;要加强队伍建设,保障执法到位。

分享到:
下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报