第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

艾兰得外资研发中心 获省认定

    本报讯(记者 顾海燕 通讯员 史雅儒 朱娜 邵敏)记者从靖江市商务局获悉,江苏艾兰得营养品有限公司(研发中心)获得我省今年第一批认定的符合进口税收政策和采购国产设备退税政策的外资研发中心,也是泰州地区唯一获批的非独立法人外资研发中心。

    江苏艾兰得营养品有限公司外资研发中心设立于2011年11月30日。目前,研发中心下设技术支持部、孵化器和分析测试部,拥有专职研究与试验发展人员186人。中心技术创新水平在国内同行业中处于领先地位,在营养保健品等研究开发创新方面形成了独特的技术优势。近年来,艾兰得十分注重研发创新投入和科研设施建设,每年从销售收入中拿出3%以上作为研发经费,确保研发技术创新活动有序开展,促使营养保健品的研究开发一直处于国内领先水平。

    前期,在靖江市商务局工作人员协助下,艾兰得提交申请,经过省商务厅、省财政厅、省国家税务局和南京海关联合认定,最终成为江苏省2018年度第一批认定的符合进口税收政策和采购国产设备退税政策的外资研发中心。根据相关文件规定,经认定通过的外资研发中心可按国家有关规定向所在地主管海关申请办理减免税手续,向所在地主管税务部门申请办理采购国产设备退税手续。

    靖江市商务局相关负责人表示,此次艾兰得公司被认定为外资研发中心,收获的不仅仅是税收政策的红利,更对企业不断加大研发能力、夯实跨国公司地区总部基础条件、扩大国际化发展具有深远影响。同时也将推动该市外资企业重视研发机构的建设和应用,这对靖江提升外资外智吸引力,加快产业转型升级将起到积极作用。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报