补精神之钙 蓄发展之势 聚作为之能 -泰州日报-数字报刊平台
  第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
下一篇 放大 缩小 默认

全市领导干部“新时代新担当新作为”读书班开班

补精神之钙 蓄发展之势 聚作为之能

    本报讯(记者 潘荣进 高爱莉)作为市委常态化建设“学习型团队”的重要举措,昨天下午,全市领导干部“新时代新担当新作为”读书班开班。市四套班子领导、各市(区)以及市级机关部门单位主要负责同志将利用三天时间集中学习,为建设“强富美高”新泰州、书写好高质量发展的时代答卷,补精神之钙,蓄发展之势,聚作为之能。市委书记韩立明作开班动员讲话。市委副书记、市长史立军主持开班动员会。

    当天共举办两场专题讲座。著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴围绕建设现代化经济体系,从“四化”同步发展,建设创新引领协调发展的产业体系,建设彰显优势协调联动的城乡区域体系,建设多元平衡安全高效的全面开放体系等方面,全面阐述了培育高质量发展新动能的战略和路径。省人大常委会民族宗教侨务委主任朱晓明,深入剖析了长江经济带高质量发展的重要内涵、存在问题、重点任务,并着重分析了给泰州带来的机遇和挑战。

    韩立明在动员讲话中指出,举办读书班,旨在引导各级领导干部进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,补精神之钙;引导各级领导干部进一步解放思想,蓄发展之势;引导各级领导干部进一步加强学习,聚作为之能,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

    韩立明强调,新时代要树立新观念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,进一步解放思想,以新思想定向领航,用新观念推动发展。每名党员干部都要旗帜鲜明讲政治,坚持对党忠诚,把准政治方向,提高政治能力。每个领导岗位都要守土有责、履职尽责,坚持党建第一责任、发展第一要务、民生第一追求,树立强烈的“一线意识”“一把手意识”“一流意识”,用铁的肩膀负起该负的责任。每个地区的发展都要深入调研、遵循规律,充分学习领会上级精神,高度重视调查研究,始终坚持民主决策科学决策,把推动发展建立在对党和国家路线方针政策深入学习、深刻理解的基础上,把推动发展建立在对本地区、本单位、本领域社情民意广为了解、广泛收集的基础上,把推动发展建立在广泛酝酿协商、形成统一意志的基础上。

    韩立明强调,新担当要提升新本领,做到在学习上下功夫,持续提升学习意识、学习韧劲、学习能力,不断开阔眼界、思路和胸襟。要不断加强理论武装,牢固树立哲学思维,勇于改革创新,不断提升专业素养,做到在解放思想中确立高质量发展理念,在转变发展方式中推进高质量发展实践,在破解发展难题中提高高质量发展成效。新作为要弘扬新作风,坚持雷厉风行抓落实,动真碰硬抓落实,锲而不舍抓落实,精准发力抓落实,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,坚持苦干实干,奋力书写好泰州高质量发展的时代答卷,让老百姓看到一座充满生机活力的新兴城市因为我们的努力崛起在扬子江畔。

    据悉,本期读书班为期三天,将邀请6位省有关部门领导和3位专家学者,聚焦推动长江经济带高质量发展、打好污染防治攻坚战、防范化解重大风险、国企改革、全面从严治党和文化名城建设等举行9场专题讲座。

分享到:
下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报