第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇 放大 缩小 默认

黄桥经济开发区 升格为省级开发区

    本报讯(通讯员 蒋凯 记者 朱敏丽)9月21日,省政府发布了关于设立26家省级开发区的批复,泰兴黄桥经济开发区名列其中。

    2003年,泰兴为进一步推动东部地区工业集聚,促进老区经济快速发展,组建了黄桥工业园,规划面积18平方公里。2006年8月,园区纳入江苏省泰兴经济开发区一体化管理,成为其特色组团园区;2008年12月调整管理体制成为市直管园区,正科级建制。2013年,黄桥工业园被列入省级经济开发区管理序列。2016年,获批筹建省级经济开发区。

    近年来,黄桥经济开发区不断夯实基础设施建设,2013年以来,园区累计投入20多亿元,重点实施30多项基础设施建设工程,核心区内“九通一平”全部到位,“五横六纵”的发展框架形成,绿化、亮化、美化、净化等实现全覆盖。与此同时,园区充分依托政策优势和区域优势,做活做好区域合作和融合发展,先后与江阴高新区、上海金桥加强合作,创新园区发展新路,设立“区中园”,推动产业集聚发展、快速发展,形成了乐器产业、新能源新材料、高端装备制造等优势特色产业,园区各项主要指标同比均保持两位数以上的高位增长,项目开发建设实现井喷式发展。今年1至8月,园区实现工业国税开票86.3亿元,工商税收收入7.3亿元,自营进出口5900万美元。

分享到:
上一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报