第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

“高质量发展”,一个企业,如何将这五个字“变现”——

精锻科技的创新“秘诀”

夏汉关(左一)率领公司技术团队进行技术攻关。
谢荣供图

    □本报记者 谢荣 

    近期,工信部发布我国第三批制造业“单项冠军示范企业”公示名单,全国仅68家企业入选,江苏太平洋精锻科技股份有限公司藉“汽车差速器锥齿轮”名列其中。

    最令人咂舌的,是进入这份名单的一道“硬杠杠”——近三年主营产品市场占有率位居全国第一、全球前三。据悉,入选企业将被重点培养,代表中国制造业参与国际竞争。这意味着,精锻科技已进入国家战略型企业行列。

    与之相伴的,还有一个最新消息:在第14届中国管理总评选中,精锻科技入围2018年中国企业管理特殊贡献奖,活动评委、国内知名管理学家陈春花评价“公司持续成长源于原创技术的研发,给更多企业启示,更给中国企业信心。”

    率领精锻科技这一“牛企”的,是业内公认的“儒将掌门”夏汉关。就在不久前,有30多年历史、拥有500多家会员企业(其中包括多家央企)的中国锻压协会理事会改选,夏汉关当选为中国锻压协会理事长。

    “眼下,业界许多企业还在按客户图纸生产,我们已变成为客户设计图纸;不少同行纷纷‘去杠杆’收缩投资,我们却手握大笔资金加快产能扩张;一些企业担忧出口受阻睡不好觉,我们则因产品的难以替代性而闲庭信步。”夏汉关将此称为“逆周期行为”,并一语道破个中缘由,“这种潇洒来自于我们多年来心无旁骛、踏踏实实谋求高质量发展。”

    “高质量发展”,一个企业,如何将这五个字“变现”?

    夏汉关的“秘诀”是“创新”,通过创新持续打造核心竞争力。(下转02版)

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报