第A03版:三农 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

家庭农场服务联盟 多举措服务农户

    本报讯(记者 高爱莉 通讯员 潘小冬)记者日前从市农委获悉,自2015年成立以来,泰州市家庭农场服务联盟不断丰富农业社会化服务形式,先后开展了“沃农丹”缓释肥、“稻青青”除草剂等10个新型药肥,“南粳9108”“南粳5055”“扬麦25”等60余个稻麦新品种,以及稻渔、稻虾共作等10个新模式的试验示范,深受广大农户欢迎和好评。

    该联盟由泰州境内的家庭农场、加工流通企业、相关技术人员和涉农单位等自愿组成,是地方专业性、非营利性行业组织。成立以来,联盟共组织开展家庭农场主专题培训班15期,培训1000多人;为110多个家庭农场提供农资担保贷款1300万元、生产经营担保贷款1800万元,有效缓解家庭农场发展的资金难题;联盟依托泰州苏中农业发展有限公司,建成市级农资储备配送中心1个,连锁经营(直营)门店超过150家,泰州农资储备配送中心网络线上订货平台建成并投入运行,减少农资流通环节,提高家庭农场主生产效益。

    下一步,联盟将重点推动家庭农场主开展标准化生产,鼓励和支持申报“三品一标”农产品,创建自己的品牌,培育名特优农产品,特别是创建国家驰名商标、江苏省名牌产品等,提升种植效益;继续推动政府和金融机构完善支持家庭农场融资的政策措施,进一步简化手续、降低融资门槛,逐步实现免抵押免担保贷款,提高贷款额度,切实解决家庭农场生产资金难题。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报