第A04版:民生 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

靖江小丫夺全国跆拳道冠军

    本报讯(记者 童凯 通讯员 周乐)在日前闭幕的2018全国青少年体育俱乐部联赛跆拳道系列总决赛曁全国跆拳道道馆挑战赛上,来自靖江的11岁女孩汪语梦“力压群芳”,夺得女子儿童组28公斤以下级冠军。

    汪语梦与跆拳道结缘,原本只是想和弟弟“较劲”。2017年下半年,刚练习跆拳道半年的弟弟汪雨辰先后在全国跆拳道邀请赛等赛事上获得多个幼儿组冠军。这让身为姐姐的汪语梦很是羡慕,于是她缠着妈妈也要报名练习跆拳道。起初,这个“冠军的姐姐”并未引起教练李松林的特别关注,但几节课下来,汪语梦认真的态度、漂亮的姿势,还有骨子里透露出来的那份韧劲,让李松林对她另眼相看,将姐弟俩都作为重点培养对象。

    去年暑假,全国青少年体育俱乐部联赛跆拳道系列总决赛暨全国跆拳道道馆挑战赛开始接受报名,李松林帮汪语梦、汪雨辰姐弟俩一起报名参加了比赛。为能取得好成绩,汪语梦主动向教练提出要加强训练的要求。看到学员这么上进,李松林很是高兴,给她“开小灶”,周末增加了课程的强度。

    功夫不负有心人,比赛中汪语梦凭借着出色的发挥,一路过关斩将闯入冠亚军争夺战。在最后的比赛中,她又以11:0的比分完胜对手,如愿获得了女子儿童组28公斤以下级的冠军。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报