第A05版:姜堰周刊 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

□俞垛

攻坚克难提升百姓幸福指数

    □俞垛 

    攻坚克难提升百姓幸福指数

    连日来,俞垛镇每天组织数百名劳力,采取机械、人工相结合的方法,整修道路、清扫路面、清除水葫芦、水花生,这是俞垛镇推进“五面清洁”,聚力乡村振兴,提升群众幸福指数的真实写照。

    该镇聚力乡村振兴,突出脱贫攻坚,坚持镇村书记抓扶贫,机关党员干部每人挂钩联系3户低收入农户。镇村干部及时做好贫困人口建档立卡、方案制定、就业培训、资金管理、项目落实等工作。在结对帮扶的同时,组织企业家、爱心人士参与脱贫攻坚。目前,全镇751户贫困户已基本脱贫。

    突出环境治理,重点做好垃圾污水处理、厕所改造等工作。该镇党委、政府坚决向环境污染、违规畜禽养殖、生活垃圾乱排乱放等行为说“不”。镇村干部走村入企宣传政策,排查隐患,清理垃圾。去年下半年以来,全镇取缔了10个非法拆船点,关停了19家畜禽养殖场。通过环境整治,村容村貌明显提升,村庄长效管护工作进入全区中游水平。

    与此同时,该镇突出安全维稳,强化安全生产监督管理,全年无重特大安全生产事故。完善社会稳定风险评估机制,推进创新网格化社会治理工作,利用“小网格”形成“大治理”。持续推进农村移风易俗,治理不良社会风气,社会大局始终保持基本稳定,社会稳定工作考核保持全区前列。

    ●田淮源 沈鹏飞 张斌

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报