第A04版:民生 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

今年首张“禁放令”罚单开出

春节临近,警方提醒市民须遵守烟花爆竹燃放规定

    春节临近,警方提醒市民须遵守烟花爆竹燃放规定

    本报讯(记者 童凯)1月4日上午10时许,高港区金某喜迎乔迁之喜,抱着侥幸心理在居住的楼下燃放烟花爆竹庆祝,被正在小区巡查的工作人员发现,后被民警追踪查获。据悉,这是我市公安部门查处的今年首例违规燃放烟花爆竹案件。

    市公安局禁放办相关负责人介绍,公安高港分局依照《泰州市市区烟花爆竹燃放管理条例》,对金某违规燃放烟花爆竹的行为给予批评教育,并开出2019年泰州首张“禁放令”罚单,对其处以100元罚款。

    经过一番教育,金某意识到自己的错误。“搬家本想图个吉利,抱着侥幸心理放了一点,早知道就不顶风作案了。”金某后悔不已地说,“以后一定注意,劝诫身边人不违规燃放烟花爆竹。”

    “自2018年8月1日以来,我市全面实施烟花爆竹‘禁放’,各部门单位协同配合,不断强化宣传引导,禁放工作取得了一定成效。”该负责人提醒,春节临近,公安机关将继续加大对烟花爆竹运输、储存、销售等打击力度,全面取缔各类烟花爆竹销售点,从源头上消除安全隐患。同时请广大市民提高法律意识,增强安全意识,严格执行《泰州市市区烟花爆竹燃放管理条例》,共过一个平安祥和、绿色环保的猪年春节。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报