第A05版:姜堰周刊 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

深化素质教育 聚焦教育科研

姜堰特色教育亮点多

    本报讯(记者 钱宏斌 通讯员 姜红军)日前,梁徐中心小学获评“中国少年科学院科普教育示范基地”,是泰州市唯一获此殊荣的学校。这是姜堰特色教育呈现诸多亮点的一个缩影。

    近年来,姜堰教育注重统筹谋划,深化素质教育,聚焦教育科研,不断丰富“姜堰教育”品牌的内涵,形成了诸多特色亮点。去年,随着姜堰城西实验幼儿园创成省优质园,全区省优质园占比达97.7%,位居泰州前列。

    “创新多种活动载体,不断深化素质教育,教育质量才能保持领先。”姜堰教育局局长武晓明说,姜堰教育局先后组织开展“好家风好家训好家教”、“四仪”创新案例征集等多个主题教育活动,推动素质教育全面开花。溱潼小学获全国人工技能示范校称号和获泰州市“市长杯”科技教育摇篮奖,省姜堰中学获评江苏省STEM教育先进集体,省姜堰二中获评国防教育特色学校,二实小三水校区足球队夺得“省长杯”校园足球联赛苏南片区冠军,溱潼小学荣获第十八届江苏省青少年机器人“纳英特IER智能挑战赛”小学组冠军,蔡官学校摘得省第十九届运动会摔跤项目比赛金牌,南苑学校《快乐莲湘》荣获“张浦杯”全省莲湘舞邀请赛金奖,里华小学代表队荣获“第二届江苏省青少年网络信息安全知识竞赛”一等奖。

    聚焦教育科研不断提升办学品位,推动姜堰教育高质量发展。去年,姜堰教育新增省级规划教研课题18项,市级规划教研课题32项,加上在研的28项省级,148项市级课题,全区所有学校做到省市级课题全覆盖。省姜堰二中《基于网络平台的“问题链·导学”教学模式研究》被评为第四届江苏省教育规划精品课题,我市唯一。全区在省级论文评比中,共计198人获省一二等奖,获奖人数和层次居全市首位。新教育实验工作再添硕果,萤火虫泰州分站(姜堰新父母学校)获评全国十佳萤火虫分站,潘兆良被评为全国新教育“2018年度榜样教师”,实小教育集团城南校区被评为“2017-2018学年度新教育实验示范学校”。沙华中获评2018年中国好校长,王琴获评2018年中国好教师。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报