第A08版:时事 上一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

建立产业化项目服务专员工作机制

    建立产业化项目服务专员工作机制

    (上接01版)是医药高新区重点打造和支持的主导产业。企业是医药高新区工作的中心,是园区发展的希望所在、未来所在,也是区域竞争力所在。首先在中国医药城启动产业化项目服务工作,就是要强化鲜明的工作导向,引导全区上下进一步把服务企业放到更加突出、更加重要的位置,让服务企业成为园区工作的主方向,成为每位高新区人发自内心的自觉行动,以更新的理念,提升服务企业发展的自觉性;以更严的标准,当好服务企业发展的“店小二”;以更高的要求,下好服务企业发展的“一盘棋”。

    医药高新区党工委委员、管委会副主任,医药园区党工委书记、管委会主任陈锋剑介绍,经过前期初步梳理,中国医药城确定了135个重点产业化项目和9个重点区域277个产业化项目。重点企业由园区领导班子成员牵头挂钩,重点区域由园区部门(中心)牵头挂钩,每个项目都逐一建立专人对接、专人协调、专人落实的服务专员制度,务求做到真用心、真落实、真见效,进一步优化营商环境,为医药高新区“二次创业”多做贡献。

    目前,在“中国医药城发布”微信公众号上,已增设“企业服务”模块单元,企业有关人员点击进入后,可随时反映在物业服务、配套建设、人才招聘、科技服务、融资需求等方面遇到的各类难题,并提出建议。对企业反映的问题,中国医药城通过构建“服务专员工作机制”,确保最短时间予以答复,尽最大努力予以解决。

    今后,对新招引项目完成工商注册后,纳入产业化项目库,及时明确挂钩部门;对发展到一定规模的项目,及时列为重点企业,统筹安排园区领导班子成员挂钩。年内,将建立起资料详实、动态更新、信息化管理的产业化项目库。

    对企业反映问题及办理情况,中国医药城建立“一周一汇总、两周一督查、一月一通报”的督查推进工作机制。园区党工委书记每两周定期听取挂钩领导和挂钩部门办理推进情况,协调办理过程中遇到的问题。此外,建立公开透明的绩效考评体系,对挂钩领导、挂钩部门、服务团队及个人进行考评。对办理时效明显的团队和个人,优先向市、区两级推荐“骏马奖”。对办理过程中敷衍应付、推诿扯皮等不负责行为和瞒报虚报等弄虚作假行为,将严肃处理。

    园区组织人事部门对一线人才招聘,在一周内提供1:10以上的候选人;对直属分局和新药申报服务中心职责范围内事项,一个工作日内给予解答或启动办理;企业按照相关法律法规编制安评时,园区安监部门在2个工作日内上门进行办理流程辅导……会上,中国医药城向企业公开作出“十项承诺”,涉及人才招聘、注册申报、蒸汽保障、物业服务、生活配套、公共交通等方面的内容。

    当日下午起,中国医药城集中开展首季挂钩服务大走访活动,把园区政策、服务承诺和服务项目带给企业,特别是对已经梳理出来的问题,明确答复解决时限和责任人。据了解,首季挂钩服务大走访活动力求在1-2月份全部走访到位,3月份将进一步调整完善,形成常态化推进机制。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报