第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

梅兰集团与荣宝斋画院 开展战略合作

    本报讯(记者 薛燕)日前,北京荣宝斋画院与梅兰集团签订战略合作协议。根据协议,荣宝斋画院将在海陵区梅兰文创园设立“荣宝斋画院(江苏·泰州)创作写生基地”、“荣宝斋画院(江苏·泰州)教学中心”、名家工作室等。

    荣宝斋集团作为传承中华传统文化的著名老字号企业,迄今已有300多年历史。改革开放40年来,荣宝斋集团逐渐转型为集书画经营、木版水印、拍卖、出版、教育为一体的综合性文化企业。荣宝斋集团旗下荣宝斋画院创院于2004年,现坐落于北京“中国宋庄”文化艺术园区。画院拥有雄厚的师资队伍、成熟的教学模式及运营团队,创院至今培养了大批优秀画家,取得丰硕的教学成果,具有广泛的社会影响力。

    荣宝斋集团副总经理、荣宝斋画院院长唐辉表示,荣宝斋集团与梅兰集团将在文化交流、书画教学培训等多领域携手发展,实现共赢。

    梅兰集团总经理殷铭表示,将借助荣宝斋的品牌影响力,深厚的师资力量、学术资源,将中国传统文化与梅兰的企业文化融合,提升梅兰品牌文化内涵,把梅兰文创园打造成海陵文化高地、泰州文化品牌,为打造百年梅兰奠定坚实的文化基础。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报