第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

省人大常委会党组 来泰开展专题调研

    本报讯(记者 钱兰)7月11日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,省人大常委会副主任、党组成员曲福田率队到我市调研,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,听取市县乡人大对省人大常委会党组各方面工作的意见,了解地方党委加强对人大工作的领导、地方人大及其常委会依法履行职权等方面的情况。

    曲福田说,近年来,泰州坚持新发展理念,把省委省政府决策部署与泰州实际紧密结合起来,全力打造江苏高质量发展中部支点城市,经济运行稳中有进,城乡发展协调并进,很多工作走在全省前列。曲福田指出,泰州市委市政府高度重视和支持人大工作,为人大工作创新发展创造了良好的环境。泰州市各级人大与党委中心工作同频共振,在围绕中心、服务大局上善谋划、有作为;与人民切身利益同拍共鸣,在回应群众关切、增进百姓福祉上办法多、措施实;与与时俱进发展要求同步共进,在推动人大领域改革、提升履职水平上力度大、效果好。特别是市人大确立以依法有序为工作标准、以有根有据为工作原则、以恰到好处为工作境界的履职理念,系统谋划、创新工作,展现了人大的新作为。

    曲福田强调,泰州正处在冲刺高水平全面建成小康社会的关键时期,希望在经济社会发展上抓住机遇、乘势而上,人大工作和民主法治建设方面同样要干在实处、走在前列。泰州各级人大要进一步强化理论武装,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,按照“十个坚持”的要求履行好人大职责;进一步强化责任担当,积极主动作为,充分发挥人大职能作用;进一步强化上下联系,形成工作合力,努力增强人大工作整体实效,不断开创人大工作新局面,为全市改革发展作出新贡献,为全省人大工作提供新经验。

    省人大常委会副秘书长、研究室主任王林,市人大常委会副主任邹祥凤参加座谈。座谈会上,市和各市(区)人大及部分乡镇(街道)人大围绕人大工作与建设情况作了汇报,并按照省人大常委会党组调研要求提出了意见建议。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报