第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

将创新进行到底

    记者手记 

    从一种单一船用泵产品,到15大系列数千种规格船舶用泵产品,振华泵业创造了一个传奇。

    振华泵业成功的核心要素是创新。面对激烈的市场竞争,企业要站立脚跟就必须创新,这是所有企业家都明白的道理。但是,咬定一个目标,锲而不舍地攻坚60年,却很少有企业能够做到。

    对企业而言,创新决不能只是一句口号。创新需要从每一件小事做起,从精细化做起,优化每一道工序,致力每一件产品做精、做细、做专、做特、做优。将一件产品做到极致,做细分市场的“老大”,企业方能拥有行业话语权。

    创新需要瞄准市场需求,开发用户需要的产品,才是企业创新的立足点和着力点。很多领域不一定需要研究新产品、发明新技术,能够创造出市场最需要的东西,就是创新。

    创新需要加大投入,建立科研团队、引进先进设备,以及研发过程中的各种测试实验,都需要大量投入,企业家要有战略眼光,舍得资金投入,为企业积蓄未来发展的战略资本。

    创新需要持之以恒,随着时代发展,各种产品升级换代的周期越来越短,这就需要企业苦练内功、持续发力,让自己的产品永远保持“新”意,保持领先。如此,企业才能真正做大做强,引领行业高质量发展。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报