第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

姜堰在京启动高层次人才创新创业大赛

面向全球征集1000个创新创业项目,最高奖金50万

    本报讯(记者 钱宏斌 特约记者 刘永彬 通讯员 郑晓璐 杨颖)7月31日,姜堰区在北京中关村国防科技园召开新闻发布会,宣布首届“姜堰杯”全球高层次人才创新创业大赛启动。

    来自水木清华校友基金、英诺天使基金、北京协创黑马基金等投资机构的30多名顶尖投资人、产业专家,玩秘、中科原动力、雪乐山、福帝食品等创新项目的20多名创新人才,人民网、新华网、光明网、中新网等50多家新闻媒体记者,以及姜堰区相关部门、园区主要负责人、部分重点企业负责人参加发布会。

    据介绍,此次创新创业大赛为期3个月,设立海选启动、项目遴选、初赛评审、复赛沟通、决赛等环节,计划在全球范围内征集1000个创新创业项目。由大赛评委会根据姜堰区产业布局重点需求,遴选200个项目入围初赛;相关评委专家根据参赛个人或团队提交的参赛项目材料,评审出60个项目进入一对一的复赛沟通阶段;根据沟通结果,选择30个项目入围决赛。决赛计划10月底11月初在姜堰区举办,采用“现场路演+答辩”方式评定获奖项目等次。

    此次大赛获奖项目最高可获得50万元现金奖励。对于落户姜堰的获奖项目,还可获得创业资金支持、系列政策支持和配套服务支持。其中,对于获奖一年内落户姜堰区的国内外顶尖人才或团队,经评审入选泰州市顶尖人才顶级支持“金凤凰”计划,给予最高1亿元项目经费资助(特别优秀的上不封顶)、最高200万元“人才特别津贴”。获奖一年内落户姜堰区的特等奖及一、二、三等奖项目,符合下年度泰州市“双创计划”申报条件的,直接列入下年度泰州市“双创计划”预选项目,报经市人才办审核、公示后,根据人才(团队)层次和项目质量,给予50万至300万元项目资助。

    受邀前来参加发布会的雪乐山(北京)体育文化有限公司总经理陈剑,对此次“姜堰杯”创新创业大赛表现出浓厚兴趣。他表示,将以室内滑雪培训项目参加此次大赛,并以此次大赛为契机,将冰雪体验机构布局苏中,打造苏中最大的室内滑雪场。雪乐山(北京)体育文化有限公司成立于2015年,有“家门口的四季滑雪场”之称。迄今为止,雪乐山滑雪已陆续在全国布局,直营门店20多家,全国门店即将突破100家。

    “姜堰这次创新创业大赛也为我们提供了展示的舞台,我们已在精心筹备,争取在这次创新创业大赛中有好的表现。”来自北京道口金科科技有限公司的CEO袁伟表示,将以大数据风控平台项目参加此次创新创业大赛,未来将从人工智能方面为姜堰中小企业提供服务。

    中关村天使投资联盟主席、中关村资本董事长贾一伟说,中关村是一个实现梦想、放飞自我的地方,已经成为全球创新创业的一张名片。“姜堰杯”全球高层次人才创新创业大赛选择中关村作为启动之地,意义深远,可以链接全球资源,打造良好的创新创业投资生态。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报